2017 / 03 / 26
Home > HPX 活動 > HPX 每月大聚 > HPX29 青春大無畏-突破自我,無所畏懼

HPX29 青春大無畏-突破自我,無所畏懼

Image: twobee / FreeDigitalPhotos.net

HP29 – HPX 網站企劃輕鬆聚第29次活動
主題:青春大無畏
HP29的主題演講談的是個人學習成長之路,關於自我突破的無懼無畏,以及為了打開視野追求理想的無怨無悔

超級大講

● 蔡志浩:探索自我、發現世界:從「鑿壁上網」談起 ,1.5小時

「你不知道環境沒有喚起你的學習動機之後,你能做什麼? 於是你放棄。如果你擁有的是單純的動機,為了好奇而非任何其他的目的學習,才能夠對自己的人生才能夠得到什麼。
當世界都否定你的時候,你應該要怎麼相信自己?我們怎麼有機會探索自己?
你一定要給自己機會探索自己,因為世界大量改變,順應這些改變,我們必須要不斷的嘗試,不要一輩子活在別人的期待之中!
學習去認識自己,去了解別人在做什麼,當你確定你想的是對的,你就去做。」

超級大講

● 符敦國:創意與偏見~個人學習的別有洞天 , 1小時

「不少優秀的創意人、媒體人、CEO、藝術家、,都是出了名有偏見的人,像是剛過世的賈伯斯。不過許多書籍卻告訴我們,偏見是創意的天敵,應該消除偏見。
到底偏見在創意學習裡擔任什麼樣的角色,我們該怎麼利用偏見,而不是被偏見利用呢?我在這方面做了些研究,也跟我在美國創意學研究所的學習做了些連結,在這次的演講中跟大家分享。」

精彩小講

● 吳君瑤:Be All You Can Be! ,30分鐘

「NET&TEN一書當中揭櫫了網路時代新經濟的十項規則。其中第六項到第十項是我個人的最愛。規則六:造山比登山重要; 不要逗留巔峰, 該下山的時候就下山。學習比成功重要,追尋個人成長突破是我多變職場生涯中不變的目標。勇於活出自己的風格,忠於自己的價值觀,即使特異獨行而必須犧牲世俗定義的成功亦在所不惜。然而率性並不是任性,自我突破亦不可淪為逃避挑戰的藉口。我很樂意在HPX29這次小講中分享我冒險故事的種種收穫,心得經驗,以及一些重要的提醒。」


分享者介紹

● 蔡志浩
【現任】目前為服務體驗與使用者體驗研究顧問。同時也擔任悠識數位特約顧問講師
【經歷】曾任教於 高雄醫學大學心理系。
長期關注網路發展,文章多數集結於 Taiwan 2.0 http://taiwan.chtsai.org/網站。
蔡志浩是一位認知心理學家,也是服務體驗與使用者體驗研究專家,致力於尋找認知與設計交集。擁有多元專長,熱愛社會,關心弱勢,透過敏銳的觀察力,在你我習以為常的生活場域中,挖掘出不尋常的觀點,包括實體的生活空間以及虛擬的網際網路。除了心理學的專業之外,也有資訊技術能力,關心中文資訊標準與技術,並且認同開放原始碼社群。有豐富的研究及教學經驗,是消費者行為及服務體驗研究的專業顧問。
蔡志浩

● 符敦國
【現任】裕隆集團 華創車電
【經歷】理律法律事務所 / 工研院創意中心。得過文學獎、設計獎、企劃獎…等二三十個大獎,著有比賽高手一本通。於各大專院校、企業演講已超過一百五十場。
【學歷】 紐約州立大學創意學研究所 / 國立成功大學機械系
【創意學達人/比賽達人】部落格: http://kevinfu.blog.youthwant.com.tw/
【得獎紀錄】 http://www.kevinfu.url.tw/prize.htm
– 中華民國科技管理學會第二屆學生創新產品育成獎(OCT.1998)
– 研華科技文教基金會第一屆全國大專學生創業比賽佳作(DEC.1999)
– 第一屆COE2000全國創業挑戰賽服務類第四名(DEC.1999)
– 管家婆資訊全國大專創意點子王企劃比賽第一名(JAN.2000.)
– 研華科技文教基金會第二屆全國大專學生創業比賽佳作(AUG.2000)
– 第四屆學生創新產品育成獎入選(NOV.2000.)
– 全國學生創意比賽優等(APR.2001)
– 研華科技文教基金會第三屆全國大專學生創業比賽輔具組優等(AUG.2001)
– 工研院教案設計擂台賽 第一名(Mar 2005)
– 工研院第三屆未來科技創意競賽第一名 (Jul 2005)
更多…

● 吳君瑤
【現任】
Flogos Taiwan Funder
NAS溝通成長課程及工作坊主持人

廣告業以及網路業的老兵,於廣告行銷,品牌管理,網路媒體,企業發展等領域中渡過十餘載職場生涯。數度進出廣告圈網路業,充分享受其中衝撞體制,暴走暴衝燃燒熱情的快感。抗拒安定排斥虛耗,以學習成長為畢生職志。近年除廣告行銷工作之外,並帶領溝通成長課程。

【重要經歷】
歷任多寶格行銷業務總監,人人網台灣區總監,知世網路業務總監,傳立媒體,WPP集團數位媒體事業台灣區總監;並以獨立工作者,專案約聘顧問等形式出沒於早期的南軟與內科。服務過的品牌客戶有:中華電信,Hinet, 遠傳電信,摩托羅拉,花旗銀行,美國運通,台新銀行,華納兄弟,福斯影業,福特汽車集團,光陽機車,P&G等。

以上主講人及內容,在活動之前仍可能更新或調整。

活動日期/時間

2011年11月6日 星期日 下午 1:30pm-5pm
1:00 報到,新朋友交流15分鐘 (多帶些名片來交換喔!)
1:30 準時開始
1:30-1:45 認識新朋友/HPX活動簡介及其他預告
1:45-2:15 精彩小講 – 吳君瑤:Be All You Can Be! , 30分鐘
2:15-3:15 超級大講 – 符敦國:創意與偏見~個人學習的別有洞天 ,1小時
3:30-5:00 超級大講 – 蔡志浩:探索自我、發現世界:從「鑿壁上網」談起 , 1.5小時

地點

倉庫藝文空間 (近捷運忠孝新生站)
地址:台北市八德路一段34號3F (八德路/忠孝東路交叉口, 1F彩虹3C資訊廣場)
看地圖:http://www.taipeistock.org.tw/map_c.html#01

活動主辦單位
悠識數位 (網站企劃專案/培訓/軟體)


【如何報名】

1. 人數:開放100個名額
2. 費用 (透過registrano平台報名,繳費完成才是報名完成)
  • 一般 500元
  • 持有HPX徽章者 (含讀書會徽章) 400元
  • 學生 300元
  • 現場繳費報名 600元 (若沒有透過registrano平台報名者)
3. 遵循HP29的報名規則。

前往報名網頁



悠識數位 企劃力系列 近期課程

認知心理學-洞察使用者的心 / 蔡志浩 (12月10日+17日)

認知心理學與經驗設計的關聯為何?設計者總是想要了解使用者與產品(或顧客與服務系統)互動過程中的體驗,而認知歷程與表徵就是體驗。在洞察體驗的過程中,認知心理學知識不僅可以導引觀察,也可以詮釋觀察到的證據。可以這麼說:認知心理學基礎知識是良好洞察力的必要條件。 》 課程內容


腦力激盪與創意學入門 / 符敦國 (12月17日)

符敦國 (比賽達人 創意學達人)腦力激盪你一定聽過,也一定做過,甚至你覺得你很精通。不妨問自己下面幾個問題:
1. 腦力激盪法的流程與步驟為何?
2. 何時該進行腦力激盪法?
3. 如何引發團隊成員提供點子,卻能夠有效控制範圍不發散?
如果你無法順利答出上述問題,建議你來體驗一下正統腦袋激盪是如何進行。我們邀請到紐約州立大學創意學研究所(腦力激盪發源地),第一位畢業的台灣人也是創意比賽達人—符敦國,來為我們分享腦力激盪的正統版本,以及創意學入門。歡迎參與,一起激盪腦力! 》 課程內容


Mobile App設計與企劃實戰工作坊 /Mr. PM (12月10日)

對網站企劃熟悉的人,往往都會直接把網站的設計概念帶進Mobile app的設計當中,本課程希望透過案例的幫助,協助大家從Web的設計領域,跨入到Mobile app的領域當中,可以充分發揮iPhone和Android的平台特色,做出真正具備獨特Mobile user experience的app,並能為您的公司的商業策略加分。 》 課程內容


問卷設計調查工作坊 / 金泰康 (11月26+12月3日)

在網站設計及企劃過程中,使用者導向的設計是個重要的關鍵。除了質化的研究方式之外,透過線上問卷取得量化的數據,或者藉由問卷蒐集更多資訊,也是提昇企劃內容說服力的方法。本課程希望透過問卷設計的概念說明與設計案例實作,協助大家瞭解此一研究工具以及提升運用的效益,為您在追求網站最佳化設計的企劃過程中,能夠有更為足夠與客觀的使用者資訊進行相關評估的輔助。 》 課程內容

About Richard

13 則留言

  1. 其實真要說出哪裡好 我也說不出來,這種東西就是去看去感覺 就能感覺出主講人與主辦人的熱血 感謝HPX 也感謝一同參與的各位
    PS.活動留言的部分若能接FBAPI效果應該會更好,討論也會更熱烈(個人感想)

  2. HP29, 熱血中年大叔的青春回憶錄.. XD
    呃….應該是個人成長經驗的真誠分享。
    這是我們舉辦過的HPX活動之中,最讓我感動的一次。尤其是蔡志浩老師對於學習/成長的觀點,好幾次都讓我忍不住暗暗叫好!
    期待我自己一直保持赤子之心對世界好奇,相信自己,勇敢向前不退縮!

  3. 整場演講由於太專注,結束後整個腦袋糊糊的,很多的思緒一一湧現,回家的路上仍不斷的思索著。感謝老師們的分享,這場活動真的太棒了!話說,聽到一半時我恨不得自己的家人朋友都在場,哈,希望下次有機會再到高雄舉辦一次。
    很感謝您們舉辦了這場活動,辛苦了!

  4. 很怕參加太勵志的活動但是在職場上又需要新鮮能量的人絕對要參加~這是很真誠的活動從講者到主持人/
    對於richard請家人到現場這招加上志浩老師的經驗分享~我想有一定年紀或甚至有小孩了的人一定更百感交集~~~真開心參加這活動

  5. 首先感謝Richard
    雖然我演講經驗很多 但是"創意與偏見"這個題目
    是特別為這次HPX製定及設計的
    沒想到效果這麼好
    歡迎再到我的blog看看 當然也歡迎報名我12月中的課程
    感謝大家

  6. Erika huang,
    這是意外,不是刻意安排。原本我的父親擔心聽不懂我們講的內容太專業,並不打算前來。他的出現,讓我頗激動,幸好我掩飾的很好…

  7. 太棒的演講,太好的活動!我要感謝今天各位講者們的分享~如果說我未來遇到了什麼很難突破的困難,那麼我一定會想起今天各講者們的話:相信直覺,放下偏見,主動學習!

  8. 雖然自己資歷尚淺,在社會上打滾一陣子後,聽到這次講題真的是頗有共鳴,這是我參加過最感動的HPX活動,感謝今天所有講者的分享,更感謝主辦單位這麼有心為我們這些後輩舉辦這麼有意義的活動:)

  9. Richard爸的手很有力,也滿激動的(掩飾得比Richard好)…
    所有的機構(包含實體,虛擬甚至個體戶)都會讓人"體制化"–也就是史蒂芬金說的,"一開始你討厭它,慢慢地你會習慣它,最後哪發現不能沒有它"…謝謝今天的講者們,各位都有很強的自我察覺能力,也有超棒的行動力,這些都是我有待努力的.

  10. 三位主講人都很積極的正視自己所不足的、懷有偏見的、不感興趣的部分,並且從中接觸與學習到新的人事物。而這不但需要瞭解自己的各項特質,還需要相當大的勇氣與自信(自我?)。
    對我而言,正面臨升學或踏入社會的關頭,的確因為許多人的期許而感到壓力,甚至模糊掉了目標與探索的動機,然後經過這次HPX的活動之後,從三位主講人、Richard和現場所有犧牲自己假日(絕對不會有人這麼想)的人身上,最大的收穫,就是看到這麼多人都這麼的有能力、有想法,以及實踐夢想的勇氣,而且要改變世界!!!自己也受到很大的鼓舞。雖然都坐在邊邊、面無表情、不發一語,但事實上是醍醐灌頂,內心澎湃的思索自己接下來要做的事。
    總而言之,這次活動真的好棒,沒有讓我朋友、同學或學弟妹們參與到,讓我罪惡感無限大。

  11. 聽完之後告訴自己:別怕!中年大叔也可以青春大無畏…

    從昨天下午到今天晚上都處在Flow Experience的精神狀況,很High,很激動,感謝三位主講人,感謝Richard,這是最棒的活動!

  12. 看了這裡, FB網站企劃頁, 以及幾個外部連結的心得與感言, 我必須很謙卑也很尊敬地向你們大聲說道:"其實你們也做得到也可以做得更好!我們並沒有真的強到如你們所說的那樣, 我們只是去做而已!"
    我深信, 只要秉持這份初衷與信念~你們會做得更好~不論是對自己或對這個世界, 改變世界就從改變自己開始~~Keep it up young guns!

留言

您的Email並不會被顯示出來。 * 星號為必填 *

*