2017 / 05 / 23
Home > 活動情報 > 業界活動 > 家在臺北,食在臺北,安心在臺北

家在臺北,食在臺北,安心在臺北

bcbb53c9b94143c886e08e164fa613f7

臺灣的首都臺北是美食文化豐富的城市 ,每天匯聚有數以萬計的人在這裡品嚐各式美味的餐廳、小吃。品嚐美食一直以來都是在台北生活重要的體驗之一,人們透過食物交流情感、維持健康、滿足味覺、感受心靈上的愉悅。然而,近年來危害健康的食物流入市面導致食安問題不斷。

這次藉由2016臺北世界設計之都的機會,Continuum 與 IxDA Taiwan 合作了「Taste of safety, Taste of Home-食在安心,家的味道」企劃案,從現代人最重視的食品安全問題及生態永續議題切入,對台北年輕上班族群和每日為家人把控飲食的媽媽進行了深度的使用者研究,嘗試探究臺北人的飲食習慣。

團隊成員深入了受訪者的生活環境,透過用戶畫像、用戶旅程圖等工具,將研究資料進行了深入的分析,再將洞察轉化為觀點,進而為臺北上班族建構出一個真正體現「食在安心」的健康飲食供需系統。

《主題》
 家在臺北,食在臺北,安心在臺北

《時間》
 2016/10/16(日)2:00 ~ 4:00 PM

《地點》
 松菸創意劇場二樓(松山文化創意園區)

《講師》
 Design strategist | Continuum/Josie Wang

《報名》
家在臺北,食在臺北,安心在臺北 >> 報名網址

About Shin-Lun