2017 / 03 / 30
Home > HPX 讀書會 > 小組動態 > 神一樣的能力!HPX 60-2 產品經理組

神一樣的能力!HPX 60-2 產品經理組

HPX 60-2 產品經理組

HPX 60-2 產品經理組是在 2014 年夏天成軍的,目前有九位「固定班底」,他們有一個共同特色「都是產品 PM」,有軟體 PM、電商 PM、互聯網 PM…等,頗有電影《復仇者聯盟》中集結各路超級英雄的意味。

想當產品 PM,必須有「神一樣」的超能力,要管理並解決產品相關問題、促進跨團隊合作,在資訊稀少時處理艱難的決策。有的人是在當上 PM 之後才開始「練功升等」,這個小組每回聚在一起,大家會說說自己最近在工作上遇到的困擾或問題,其他人就會開始七嘴八舌地給意見。小組裡還有資深 PM,不藏私的傳授自己的武功秘訣,開導新手 PM。

這個小組目前已經唸過兩本書:《產品經理的第一本書》和《神一樣的產品經理:基於移動與互聯網產品實踐》,前一本書是從製造業的產品開發流程來談產品 PM 的工作,後一本談的是互聯網,剛好符合這個小組成員的工作背景。筆者貼身採訪的那天晚上,小組正討論到這本書的「專案管理」章節,因為有太多慘痛經驗可以分享,大家聊到店家要打烊前一分鐘,都還欲罷不能!

目前《神一樣的產品經理》這一本書已經快來到尾聲,小組預計在四月中結束並決定下一本要選讀的書目。對 HPX 60-2 產品經理組有興趣的朋友,請密切注意HPX 網站企劃讀書會的社團,屆時小組將在社團 PO 出徵人啟事與最新書目唷!

HPX 60-2 產品經理組

隔周二晚上聚會

臉書社團:https://www.facebook.com/groups/832235086800947/

 

About Vito Chen

留言

您的Email並不會被顯示出來。 * 星號為必填 *

*