2017 / 01 / 23
Home > HPX 讀書會 > 小組動態 > 與酒神共飲,體驗究極UX精神
與酒神共飲,體驗究極UX精神

與酒神共飲,體驗究極UX精神

 

HPX-Drink 2WC,Wine and Whisky plus Culture  已經道出了是談 紅酒和威士忌 升級版文化,而每個人加入這研修會的原因不外乎,工作上需要或者是個人興趣而來,不管如何,歡迎進來 Drink World!喔! 差點忘記了,這組是雙會長喔!

會長林承毅在讀書會社團招的招攬文中這樣寫著,「HPX-Drink 2WC 酒與文化研修會,2WC 就是 Wine and Whisky plus Culture的意思,在這邊,我們不只喝酒,我們還要深入酒原鄉,從文化與風土,讓喝酒喝的有氣質、有自信。這裡將屬於麥芽與葡萄的故事,並帶著蘇格蘭和法蘭絲的傳奇,一同遨遊酒的世界。」

首先,每個參加者準備品酒杯二套8支杯,預計每次聚會介紹一個酒區歷史文化,並且品嚐不同酒莊的酒,組長用心準備了十次紅酒,十次威士忌交叉分享進行。也因為課程豐富,每個人也繳「季」會費,來採購所用的酒類。

三月6日開始正式第一堂課,講師是「跑進法國喝紅酒」作者「哈林」先生,一開始他談起品酒的初衷,也是因為業務上的需要,進而發現自己對紅酒不太認識,所以開始接觸學習紅酒文化,這已經是十年前的事情了。

小酌怡情,而喝酒也是一門學問,先是由望(LOOK)、聞(smell)、嚐(taste)、吞吐(swallow),最後才是感受(feel)。這次談的是法國「波爾多酒區」談起,開始介紹波爾多酒區的歷史文化,緯度和氣候,哈林先生也準備了在波爾多酒區中四個不同酒莊的酒,其中一支便是在這次2014年法國紅酒馬拉松所帶回的「Château Cardus 2009」。(編按,這支酒非常特別,聞和嚐各有不同風味!)

開始品酒前,哈林先生發了張「品酒紀錄表」,表上從酒標開始一一解釋,哪個國家? 哪裡的酒莊? 酒名或品牌名? 酒的外觀色澤或澄清度是? 氣味香或濃?口感的單寧又是如何? 等等,每位參加者都須一一記錄每一支酒,所帶來的感受。

最有趣的是在品酒過程裡,每個人都對酒的味道的形容,都有著絕佳的想像力,例如「看起來像是一個成熟的女人,但說話的感覺是晚熟的小姐。」 哇! 真是超讚的詮釋了那支酒的獨特風味!

品酒不僅是一種「守、破、離」相互研究的學習,更是一種對人的觀察! 哈林先生更提到「這個小組是最符合hpx的H- Happy,一邊喝酒,一邊體驗UX的精神。」

最後,在哈林先生近90分鐘的細心講解帶領下,課程內容既豐富又有趣,相信所有參加者,對紅酒都會有更進一步的認識!

期待,下一堂會長林承毅要帶領我們進入「威士忌」的世界!

錯過這一季,怎麼辦呢?  沒關係! 聽說還會有下一季喔!

 

「飲酒過量,有害健康」「未成年請勿飲酒」

 

About Liu Yuchien

留言

您的Email並不會被顯示出來。 * 星號為必填 *

*